Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новоуткинске зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции

29 апреля 2014, 19:12 дата обновления: 30 апреля 2014, 6:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Инфекция вспыхнула 24 апреля в Новоуткинской средней школе номер 26 и детском саду номер 30
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Вспышка острой кишечной инфекции (ОКИ) зарегистрирована в поселке Новоуткинск Свердловской области. По данным областного управления Роспотребнадзора, на данный момент зарегистрировано 39 случаев заболевания, 20 человек госпитализирован, у семи подтвержден диагноз дизентерии Зонне.

Инфекция вспыхнула 24 апреля в Новоуткинской средней школе номер 26 и детском саду номер 30. По предварительным данным, причиной вспышки могла стать некачественная вода, сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

"Из 39 случаев, 24 выявлено в школе номер 26, в детском саду номер 30 - зарегистрировано девять случаев, четыре заболевших выявлено из категории неорганизованных детей в возрасте до шести лет, диагноз ОКИ также подтвержден у двух взрослых, - отметили в пресс-службе. - У всех заболевших клиника средней степени тяжести, 20 больных госпитализированы в инфекционные отделения городской больницы Первоуральска".

В пресс-службе отметили, что на предприятии "Таурас", которое эксплуатирует системы водоснабжения поселка, специалисты Роспотребнадзора выявили ряд нарушений. В частности, на производстве вышли из строя бактерицидные лампы, первый пояс скважины номер 2 находится в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии.

Кроме того, специалистами санитарно-эпидемиологической службы составлен протокол о временном приостановлении деятельности в отношении средний школы номер 26. Документ направлен в суд.

Во время рабочей поездки в поселок Новоуткинск министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский заявил, что все госпитализированные дети идут на поправку. Они получают необходимое лечение в соответствии с установленными медицинскими стандартами, подчеркнул чиновник. Дети, родители которых отказались от их госпитализации, получают необходимое лечение на дому.

"Состояние у всех заболевших детей было средней тяжести. Сейчас оно оценивается уже как удовлетворительное. Видна положительная динамика. Вновь поступающих нет, поэтому мы будем считать, что справились с этой ситуацией", - отметил Белявский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама