Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге огласят приговор предполагаемому сообщнику экс-полковника ГРУ Квачкова

30 апреля 2014, 6:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

По версии следствия, Ермаков состоял в "Народном ополченим имени Минина и Пожарского", которое готовило захват власти в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков во время заседания в Верховном суде России

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков во время заседания в Верховном суде России

© ИТАР-ТАС/Сергей Карпов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Свердловский областной суд огласит приговор предполагаемому сообщнику экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова - Александру Ермакову, обвиняемому в попытке вооруженного мятежа. "Также ему было предъявлено обвинение в осуществлении вербовки лиц для вооруженного мятежа и незаконном хранении и перевозке оружия", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

Процесс проходил в закрытом режиме.

По версии следствия, Ермаков состоял во всероссийском общественном движении "Народное ополчение имени Минина и Пожарского", которое ставило целью захват государственной власти в России. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Содействие террористической деятельности" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывчатых веществ".

Версия следствия: как Ермаков планировал захватить власть

Согласно обвинению, Ермаков с января по июль 2011 года разрабатывал план по свержению конституционного строя страны под кодовым названием "Рассвет".

По данным следствия, план состоял из трех этапов. В рамках его исполнения Ермаков разработал и графически изобразил план захвата власти в городе. Следствие полагает, что для реализации плана он вербовал знакомых в вооруженную группу, проводил их обучение стрельбе, нашел финансовую поддержку и приобрел оружие. "В его план также входило уничтожение глав силовых ведомств - ФСБ, МВД и МЧС, - а также общественных деятелей, в том числе и представителей различных религиозных организаций. Реализовать задуманное он не успел - его задержали. Свою вину Ермаков не признает", - отметили в пресс-службе.

Ранее в Свердловской области были осуждены четверо сторонников Квачкова: Сергей Катников и Владимир Ладейщиков были приговорены к 6 и 5,5 года условно, полковник Леонид Хабаров и Виктор Кралин - к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Сам Квачков приговорен к 8 годам в колонии строгого режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама