Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 свердловчан уже пострадали от укусов клещей

30 апреля 2014, 10:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Это примерно на треть меньше, чем с января по апрель 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Лаборатория, где проводится исследование клещей на наличие вируса клещевого энцефалита

Лаборатория, где проводится исследование клещей на наличие вируса клещевого энцефалита

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На конец апреля текущего года от укусов клещей пострадало более 200 жителей Свердловской области. Это примерно на треть меньше, чем с января по апрель 2013 года. Случаев клещевого вирусного энцефалита не зарегистрировано, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Вместе с тем в Роспотребнадзоре отмечают, что в Свердловской области в 2014 году увеличится популяция клещей - переносчиков энцефалита и болезни Лайма. В связи с этим медики ожидают роста числа пострадавших от укусов насекомых. Количество жителей Среднего Урала, пострадавших от укусов клещей, может увеличиться с 30 тыс. в 2013 году до 35 тыс. в наступившем году. Такие выводы сделаны, исходя из увеличения количества грызунов и других животных - источников пищи для насекомых, рассказал заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Юровских.

"Ежегодно наши специалисты проводят исследования по численности грызунов, по численности самих клещей и строго в соответствии с этими исследованиями прогнозируется следующий сезон передачи клещевых инфекций. Эти прогнозы сбываются практически на 100 процентов", - пояснил Юровских. По его словам, носителями энцефалита оказываются 4-5% насекомых. Тем не менее, прогнозировать количество заболевших сегодня невозможно. Все зависит от иммунитета населения.

Как сообщают медики, сейчас в Свердловской области 83% населения привиты от клещевого энцефалита. По данному показателю регион занимает второе место в мире после Австрии, где за 25 лет не зафиксировано ни одной смерти от энцефалита.

Несмотря на высокий уровень вакцинации, в 2013 году на Среднем Урале после укуса клеща скончались 7 из 28 человек, умерших от энцефалита в России. В Роспотребнадзоре подчеркивают, что все жертвы были не привиты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама