Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура примет решение об обжаловании приговора Ермакову после его получения

30 апреля 2014, 10:34 UTC+3 Юлия Темерева
Гособвинитель просил 15 лет лишения свободы, суд назначил 12 лет с последующим ограничением на 2 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Ермаков в зале Свердловского областного суда

Александр Ермаков в зале Свердловского областного суда

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Прокуратура примет решение об обжаловании приговора сообщнику экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова - Александру Ермакову, который был осужден на 12 лет лишения свободы за приготовление к организации вооруженного мятежа, после получения его копии. Об этом журналистам сказала гособвинитель Майя Макарова.

"Мною было предложено назначить 15 лет лишения свободы, суд назначил 12 лет с последующим ограничением на 2 года. Решение об обжаловании приговора стороной обвинения будет принято только после получения его копии, потому что его необходимо внимательно изучить на предмет законности и обоснованности", - сказала Макарова, отвечая на вопрос ИТАР- ТАСС.

Свердловский областной суд признал Ермакова виновным в приготовлении к организации вооруженного мятежа, а также в приготовлении к посягательству на жизнь общественных деятелей и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Кроме того, Ермаков также был признан виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия и организации подделки удостоверений.

При вынесении приговора суд учел характер и степень общественной опасности совершенных деяний, личность подсудимого и условия жизни его семьи. В качестве смягчающего обстоятельства суд признал неудовлетворительным состояние здоровья подсудимого Ермакова. При этом суд признал его вменяемым. Ранее Ермаков проходил принудительное лечение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама