Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гала-концерт фестиваля памяти Булата Окуджавы пройдет под открытым небом в Нижнем Тагиле

30 апреля 2014, 10:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков

Мероприятие состоится с 16 по 18 мая на территории завода-музея

Поделиться
Материал из 1 страницы
Нижнетагильский музей-заповедник "Горнозаводской Урал"

Нижнетагильский музей-заповедник "Горнозаводской Урал"

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. На территории старого завода-музея (Нижнетагильский музей-заповедник "Горнозаводской Урал"), где состоится гала-концерт фестиваля памяти Булата Окуджавы, установят сцену и организуют около 400 мест для зрителей. Вход на мероприятие бесплатный, но по специальному пригласительному, который любой желающий сможет получить в городской библиотеке. Сам фестиваль- конкурс, посвященный творчеству знаменитого барда, пройдет в городе Нижний Тагил с 16 по 18 мая. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила Наталья Бабушкина, представитель министерства культуры Свердловской области.

Участие в конкурсной программе примут около 100 исполнителей, которые успешно прошли заочный отборочный тур. Конкурс проводится по трем номинациям. В номинации "Автор-исполнитель" конкурсант представляет два произведения собственного сочинения, исполняющиеся автором самостоятельно или под аккомпанемент. В номинациях "Солист" и "Ансамбль" участники представляют одно произведение из репертуара Булата Окуджавы, второе - из репертуара ведущих мастеров авторской песни.

Жюри конкурса возглавит председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин, а главным событием фестиваля станет концерт Народной артистки России Елены Камбуровой под названием "И друзей созову".

Фестиваль-конкурс проводится в рамках Года культуры и приурочен к 90-летию Булата Окуджавы, которое отмечается в этом году. "Наша задача провести фестиваль на высоком уровне, чтобы заложить хорошее начало для его дальнейшего развития. Надеюсь, что событие станет традиционным в культурной жизни не только Нижнего Тагила и Свердловской области, но и будет год от года расширять свои географические границы", - отметил министр культуры Свердловской области Павел Креков.

В Нижнем Тагиле сохранился старинный особняк, в котором с 1934 по 1937 год жила семья еще совсем юного Булата Окуджавы (09.05.1924-12.06.1997). Сейчас здесь располагается областной Центр здоровья, а в будущем году откроется литературно-музейный центр "Дом Булата Окуджавы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама