Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Екатеринбурга строители обрушили старый цех, сохранив рядом исторический памятник

30 апреля 2014, 12:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов

Уникальность операции в том, что она проделана с ювелирной точностью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:22'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:22'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. В центре Екатеринбурга строители обрушили старый цех высотой около 30 метров на территории мукомольного завода. Уникальность операции в том, что она проделана с ювелирной точностью, сообщили ИТАР-ТАСС в Уральской горно-металлургической компании (УГМК), которая ведет демонтаж промышленных объектов Екатеринбургского мукомольного завода.

По словам замдиректора по капитальному строительству и инвестициям УГМК Михаила Волкова, должны остаться нетронутыми и затем филигранно вписаться в новый квартал два исторических объекта - памятник архитектуры XIX века "Симановская мельница" и кирпичное здание лаборатории. Именно к последней и примыкает разрушенный массивный объект.

Между тем, "сарафанное радио" еще до события вызвало ажиотаж среди горожан - готовящееся обрушение было названо "взрывом". По словам собеседника, никакого взрыва не было - произведено "мягкое обрушение прочных железобетонных конструкций цеха безтарного хранения муки методом создания давления внутри разрушающих преград". Здание мягко сложилось, без разлёта осколков и ударной волны.

"Именно сохранение исторических памятников и их органичное включение в ландшафт является основной нашей задачей при сносе зданий и сооружений Екатеринбургского мукомольного завода", - сказал он ИТАР-ТАСС.

Как сообщили агентству в пресс-службе компании, демонтаж зданий завода и элеватора завершиться до августа. Строительство жилого комплекса площадью свыше 70 тысяч кв метров на освобождаемой площадке начнется в ноябре, а завершится в конце 2020 года.

Примечательно, что в России осталось лишь три мельницы, которые являются объектами культурного наследия, две из них находятся в Екатеринбурге. Это собственно Симановская мельница, основанная в 1884 году купцом первой гильдии Симановым, а также мельница Борчанинова-Первушина, расположенная всего в нескольких кварталах от Симановской - образец промышленного зодчества начала XX века. Третий объект - мельница Гергардта, памятник Сталинградской битвы, входящая в состав музея-панорамы в Волгограде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама