Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемь муниципалитетов подписали соглашение о создании Челябинской агломерации

30 апреля 2014, 13:15 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Объединившиеся территории смогут осуществлять совместные инфраструктурные и инвестиционные проекты
Материал из 1 страницы
Станислав Мошаров

Станислав Мошаров

© Официальный сайт Челябинской городской думы

ЧЕЛЯБИНСК, 30 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Города и муниципальные районы, соседствующие с Челябинском, войдут в агломерацию, которая будет претендовать на участие в пилотном проекте Минрегиона РФ по развитию агломераций. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Челябинской городской думе.

По словам председателя Гордумы Станислава Мошарова, соглашение о создании агломерации, помимо самого Челябинска, подписали города Еманжелинск, Еткуль Коркино, Копейск, а также несколько районов. "Это территории, которые находятся в пределах суточной миграции от Челябинска", - пояснил Мошаров.

По его мнению, агломерация даст новый толчок развитию вошедших в нее территорий, позволит осуществлять совместные инфраструктурные, инвестиционные проекты, решать спорные вопросы. "У нас порядка десяти проектов, которые уже сейчас можно реализовывать, - отметил Мошаров. - Они касаются, к примеру, скоростного сообщения между Челябинском и Копейском, строительства общих коммуникаций. Есть конкретные интересанты, инвесторы под эти проекты".

Агломерация, на его взгляд, сделает территорию более привлекательной для бизнеса. "Когда инвестор приходит на площадку и ему говорят, что здесь проживает 200 тыс населения, то у него один интерес. А если население почти 1,8 млн человек, то интерес совсем другой", - уверен Мошаров.

Власти города намерены выставить проект Челябинской агломерации на конкурс Минрегиона, чтобы войти в пилотный проект по развитию агломераций в России. Ожидается, что в него включат десять регионов. Проект рассчитан на три года, его итогом должны стать изменения в федеральном законодательстве, касающиеся функционирования и развития подобных территорий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама