Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восьмилетний сын Сергея Филина споет для лауреатов детского конкурса в Екатеринбурге

30 апреля 2014, 13:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Худрук балета Большого театра возглавил жюри II Международного конкурса классического танца "Щелкунчик приглашает"
Материал из 1 страницы
Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин (слева) с сыновьями Сергеем (на первом плане) и Александром (в центре)

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин (слева) с сыновьями Сергеем (на первом плане) и Александром (в центре)

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. В Екатеринбурге в среду начался II Международный детско-юношеский конкурс исполнителей классического танца "Щелкунчик приглашает". Возглавивший конкурсное жюри Народный артист России, художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин приехал на Урал с семьей. Об этом сам хореограф рассказал  в региональном пресс-центре ИТАР-ТАСС.

"Мои дети меня очень редко видят. Настолько, что когда им выпадает возможность куда-то поехать, они даже не спрашивают куда, - поделился Филин. - Но тут наш 8-летний Саша, который уже несколько лет почти профессионально занимается пением, узнав, что мы едем на детский конкурс пообещал спеть для лауреатов на гала-концерте, скорее всего, это будет песня группы Queen "We Are The Champions".

В конкурсе "Щелкунчик приглашает" три возрастных категории и четыре номинации: "Соло", "Ансамбли", "Профи" - для воспитанников профессиональных учебных заведений и "Малые формы" для дуэтов, трио и квартетов. Возраст танцовщиков от 10 до 17 лет. Оргкомитет получил более 400 заявок. На театральной сцене выступят 250 исполнителей из 18 городов и 12 регионов России, а также из Израиля и Германии.

"На таких конкурсах часто приходится сравнивать зеленое с соленым, но с детьми - это не то чтобы проще, а честнее. Здесь главное заметить талант и ту искорку, которая горит внутри каждого маленького артиста", - отметила член жюри конкурса Лариса Барыкина, председатель экспертного совета Национальной театральной премии "Золотая Маска".

Конкурс "Щелкунчик приглашает" проходит в Екатеринбурге с 30 апреля по 5 мая. Гала-концерт состоится 5 мая 2014 года на сцене екатеринбургского Театра оперы и балета. Дети- лауреаты выступят на нем вместе с ведущими артистами Большого театра.

ТАСС ТВ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама