Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восьмилетний сын Сергея Филина споет для лауреатов детского конкурса в Екатеринбурге

30 апреля 2014, 13:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков

Худрук балета Большого театра возглавил жюри II Международного конкурса классического танца "Щелкунчик приглашает"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин (слева) с сыновьями Сергеем (на первом плане) и Александром (в центре)

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин (слева) с сыновьями Сергеем (на первом плане) и Александром (в центре)

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. В Екатеринбурге в среду начался II Международный детско-юношеский конкурс исполнителей классического танца "Щелкунчик приглашает". Возглавивший конкурсное жюри Народный артист России, художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин приехал на Урал с семьей. Об этом сам хореограф рассказал  в региональном пресс-центре ИТАР-ТАСС.

"Мои дети меня очень редко видят. Настолько, что когда им выпадает возможность куда-то поехать, они даже не спрашивают куда, - поделился Филин. - Но тут наш 8-летний Саша, который уже несколько лет почти профессионально занимается пением, узнав, что мы едем на детский конкурс пообещал спеть для лауреатов на гала-концерте, скорее всего, это будет песня группы Queen "We Are The Champions".

В конкурсе "Щелкунчик приглашает" три возрастных категории и четыре номинации: "Соло", "Ансамбли", "Профи" - для воспитанников профессиональных учебных заведений и "Малые формы" для дуэтов, трио и квартетов. Возраст танцовщиков от 10 до 17 лет. Оргкомитет получил более 400 заявок. На театральной сцене выступят 250 исполнителей из 18 городов и 12 регионов России, а также из Израиля и Германии.

"На таких конкурсах часто приходится сравнивать зеленое с соленым, но с детьми - это не то чтобы проще, а честнее. Здесь главное заметить талант и ту искорку, которая горит внутри каждого маленького артиста", - отметила член жюри конкурса Лариса Барыкина, председатель экспертного совета Национальной театральной премии "Золотая Маска".

Конкурс "Щелкунчик приглашает" проходит в Екатеринбурге с 30 апреля по 5 мая. Гала-концерт состоится 5 мая 2014 года на сцене екатеринбургского Театра оперы и балета. Дети- лауреаты выступят на нем вместе с ведущими артистами Большого театра.

ТАСС ТВ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама