Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская прокуратура проверит около 200 обращений о завышенной плате за услуги ЖКХ

30 апреля 2014, 14:42 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

Сообщения были размещены в качестве комментариев к публикациям СМИ о Светлане Щербаковой, задавшей вопрос президенту во время прямой линии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЧЕЛЯБИНСК, 30 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Прокуратура Челябинской области проверит около 200 сообщений о завышенной плате за воду на общедомовые нужды, аналогичных жалобе жительницы Челябинска Светланы Щербаковой президенту Владимиру Путину во время "прямой линии" 17 апреля.

Как сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, эти сообщения были размещены в качестве комментариев к публикациям СМИ о Светлане Щербаковой. "В основном они поступили из Челябинска и Копейска", - уточнила Мамаева.

В среду Генеральная прокуратура России сообщила, что по итогам прокурорской проверки Щербаковой был произведен перерасчет платы за водоснабжение, "в результате чего стоимость услуги снизилась". Органы надзора выяснили, что в доме, где проживает пенсионерка, находятся без регистрации 62 жильца. "Указанные лица не в полном объеме оплачивали потребленные коммунальные услуги, что увеличивало нагрузку по оплате воды на общедомовые нужды добросовестными потребителями", - сообщила Генпрокуратура.

В числе таких добросовестных потребителей оказалась и Щербакова, в чьей квартире, к тому же, не было индивидуального прибора учета воды. С учетом социального статуса женщины этот прибор в ее квартире установили бесплатно.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама