Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбуржцы приведут в порядок воинские захоронения начала XX века

30 апреля 2014, 14:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
В городе сохранились захоронения участников Русско-японской и Первой мировой войн
Материал из 1 страницы
Могила машинного квартирмейстер 1-й статьи, члена экипажа крейсера I-го ранга "Варяг" Сергея Кабанова на Широкореченском кладбище в Екатеринбурге

Могила машинного квартирмейстер 1-й статьи, члена экипажа крейсера I-го ранга "Варяг" Сергея Кабанова на Широкореченском кладбище в Екатеринбурге

© bergenschild.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Идентифицировать и облагородить все сохранившиеся воинские захоронения начала ХХ века намерены в Екатеринбурге. В администрации готовы взять на себя организационные моменты и финансовые затраты. Дальнейший уход над могилами - на активистах военно-исторических клубов и студенческих организаций, сообщила пресс-служба мэрии.

На Широкореченском кладбище сохранилось два захоронения участников Русско-японской войны (1904-1905). В одном из них покоится машинный квартирмейстер 1-й статьи, член экипажа крейсера I-го ранга "Варяг" Сергей Кабанов. Он был участником боя "Варяга" и канонерской лодки "Кореец" с японской эскадрой на рейде корейского порта Чемульпо. Кабанов был отмечен знаком Отличия военного ордена 4-й степени и стал Георгиевским кавалером.

Во второй могиле - прах участника Цусимского сражения Василия Климова, члена экипажа миноносца "Быстрый", который во избежание захвата японцами был подорван русскими моряками у берегов Кореи.

Там же, на Широкореченском кладбище, а также на Ивановском, Михайловском и мусульманском погостах есть захоронения участников Первой мировой войны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама