Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все больше российских девушек желают носить офицерские погоны

30 апреля 2014, 15:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Военные комиссариаты Поволжья, Урала и Сибири направят в вузы Минобороны РФ на 18% больше девушек, чем в прошлом году

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Военные комиссариаты Поволжья, Урала и Сибири направят более 240 девушек в вузы Минобороны России - больше, чем в прошлом году на 18%. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

Для абитуриенток открыты двери Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, Военно-космической и Военно-медицинской академий (Санкт-Петербург), училищ связи и материально-технического обеспечения.

Всего в Поволжье, на Урале и в Сибири в военные вузы пожелали поступить 20 тыс. человек. Почти 5,2 тыс. юношей претендуют на обучение по двухгодичным программам средней военно-специальной подготовки с присвоением сержантского звания. Свыше 15 тыс человек будут поступать для обучения по программам подготовки офицеров.

Кандидаты были отобраны после прохождения медицинских комиссий, морально-делового и психологического обследования. В начале июня молодые люди будут направлены в 35 военных учебно-научных центров, академий, университетов и их филиалов, относящихся к Сухопутным войскам, ВМФ, ВВС, Ракетным войскам стратегического назначения, Войскам воздушно-космической обороны и Воздушно-десантным войскам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама