Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все больше российских девушек желают носить офицерские погоны

30 апреля 2014, 15:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Военные комиссариаты Поволжья, Урала и Сибири направят в вузы Минобороны РФ на 18% больше девушек, чем в прошлом году
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Военные комиссариаты Поволжья, Урала и Сибири направят более 240 девушек в вузы Минобороны России - больше, чем в прошлом году на 18%. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

Для абитуриенток открыты двери Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, Военно-космической и Военно-медицинской академий (Санкт-Петербург), училищ связи и материально-технического обеспечения.

Всего в Поволжье, на Урале и в Сибири в военные вузы пожелали поступить 20 тыс. человек. Почти 5,2 тыс. юношей претендуют на обучение по двухгодичным программам средней военно-специальной подготовки с присвоением сержантского звания. Свыше 15 тыс человек будут поступать для обучения по программам подготовки офицеров.

Кандидаты были отобраны после прохождения медицинских комиссий, морально-делового и психологического обследования. В начале июня молодые люди будут направлены в 35 военных учебно-научных центров, академий, университетов и их филиалов, относящихся к Сухопутным войскам, ВМФ, ВВС, Ракетным войскам стратегического назначения, Войскам воздушно-космической обороны и Воздушно-десантным войскам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама