Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество велосипедистов в Екатеринбурге продолжит ежегодно удваиваться

30 апреля 2014, 15:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Доля любителей велосипедной езды в Екатеринбурге может достигнуть 10% от всего населения - показателя ряда европейских стран
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Если в 2012 году перемещаться по Екатеринбургу на велосипеде предпочитали около 15 тыс. горожан, то в 2013 году двухколесный транспорт выбрали примерно 30 тыс. жителей мегаполиса. Об этом сообщил руководитель екатеринбургского движения "ВелоГород" Константин Мочалов на пресс-конференции в Уральском региональном центре ИТАР- ТАСС.

"В последние годы по нашей статистике, практически каждый год велосипедистов становится в два раза больше. Тенденция пока сохраняется и, на наш взгляд, будет сохраняться и далее", - считает Мочалов. Тенденция, по его словам, связана с тем, что из-за пробок в Екатеринбурге велосипед зачастую является самым быстрым видом транспорта. Сейчас число велосипедистов в Екатеринбурге составляет около 1% от населения мегаполиса. "Доля любителей велосипедной езды в Екатеринбурге может достигнуть 10% - показателя ряда европейских стран. В частности - Финляндии", - предположил Мочалов.

В администрации Екатеринбурга заявили, что во всех новых районах будут предусмотрены велосипедные дорожки. Однако сделать это в центральной части уже значительно сложнее. В Екатеринбурге, который изначально был уездным городом, узкие улицы, при этом по количеству автомобилей на душу населения город немногим уступает Москве и Санкт-Петербургу.

На этом фоне в ГИБДД Екатеринбурга констатируют: за считанные теплые дни апреля текущего года уже произошло 3 аварии с участием велосипедистов, которые отделались травмами. Дорожные полицейские с одной стороны не спешат делать однозначных выводов, с другой - называют тенденцию "тревожной".

В 2013 году на улицах Екатеринбурга произошло 82 ДТП с участием велосипедистов. Больше половины из них с серьезными последствиями: 1 человек погиб, 44 получили травмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама