Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области задержан мужчина, устроивший стрельбу на празднике

3 мая 2014, 15:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Угрозы для жизни пострадавших нет
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Полицейские из города Североуральск Свердловской области задержали мужчину, ранившего из ружья нескольких человек. Как сообщил руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, пострадавшие находятся на амбулаторном лечении. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

"Инцидент произошел вечером 2 мая в поселке Баяновка, расположенного в 18 километрах от Североуральска. Между людьми, отмечавшими праздник, возник конфликт. Один из его участников достал из своей автомашины охотничье ружье "ИЖ-16" и открыл стрельбу по людям. В результате пострадали: Сергей Цвеленьев 1987 года рождения, братья Сергей и Владимир Козерацкие 1989 и 1987 годов рождения и Максим Кузнецов 1986 года рождения. Еще двум пострадавшим, в том числе несовершеннолетнему подростку 2007 года рождения, который получил телесные повреждения, и Александру Козлову 1979 года рождения, оказана необходимая медицинская помощь", сказал Горелых.

Он отметил, что стрелком оказался экскаваторщик коммерческого предприятия "Уральский щебень". Мужчина был ранее судим за двойное убийство. Из мест лишения свободы он освободился в 2010 году, отсидев за совершенные преступления 14 лет. "В настоящее время подозреваемый находится под охраной полиции в травматологическом отделении местной больницы. Решается вопрос о заключении его под стражу", - сказал полковник Горелых.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама