Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге дорожным полицейским пришлось устроить погоню со стрельбой

4 мая 2014, 18:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Водитель проигнорировал два предупредительных выстрела в воздух
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. Вооруженная погоня сегодня произошла на центральных улицах Екатеринбурга. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, чудом никто не пострадал. Собеседник агентства подчеркнул, что дорожные полицейские действовали в рамках закона "О полиции" и применили табельное оружие согласно установленным требованиям.

"В одном из районов Екатеринбурга полицейские увидели мчавшийся на большой скорости автомобиль "Лада Приора". Инспекторы ДПС с помощью жезла предприняли попытку остановить ее с целью проверки документов, однако водитель проигнорировал законное требование полицейских и попытался скрыться. Началось преследование нарушителя", - рассказал Горелых.

Он отметил, что водитель машины создал аварийную обстановку, мешал другим участникам дорожного движения, не реагировал на сообщения посредством громкоговорящего устройства и проигнорировал два предупредительных выстрела в воздух.

"С целью предотвратить ДТП с гибелью ни в чем не виновных людей сотрудники органов внутренних дел приняли решение в соответствии со статьей 23 Закона "О полиции" применить табельное оружие, - сообщил глава пресс-службы. - Один из сержантов произвел несколько прицельных выстрелов по колесам автомобиля. Лишь после этого нарушителя удалось задержать".

По словам Горелых, автомобиль, которым водитель управлял по доверенности, получил механические повреждения. "Как выяснилось, в салоне "Приоры" находись три человека: двое мужчин и женщина, на первоначальной стадии опроса они не захотели называть свои данные, вели себя неадекватно. Кроме того, водитель отказался от медицинского освидетельствования на наличие в его крови алкоголя", - рассказал Горелых.

В ходе дальнейшей работы сотрудники полиции выяснили, что задержанные молодые люди являются жителями Екатеринбурга. Пытаясь спасти водителя от лишения прав, его товарищи утверждали, что за рулем машины находилась пассажирка, но подтверждения эта версия не получила. Полиция проводит проверку, по итогам которой в связи со случившимся будет принято процессуальное решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама