Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшие работники Егоршинского радиозавода получат около 5,5 млн. рублей

5 мая 2014, 9:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Задолженность по заработной плате перед сотрудниками предприятия составляет более 24 млн. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
На Егоршинском радиозаводе

На Егоршинском радиозаводе

© Фото 66.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. На погашение многолетней задолженности по зарплате 769 бывшим сотрудникам Егоршинского радиозавода (Свердловская область) конкурсный управляющий предприятия направил порядка 5,5 млн. рублей. С 15 по 20 мая будет погашена задолженность по зарплате равными долями всем бывшим работникам за счет средств, поступивших от продажи имущества, сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Задолженность по заработной плате перед бывшими работниками предприятия, без учета руководителей, составляет 24,1 млн. рублей. 15 марта 2014 года имущественный комплекс Егоршинского радиозавода - предприятия-банкрота - приобретен инвестором, стоимость сделки составила около 24 млн. рублей. 24 апреля был подписан договор купли-продажи. По данным конкурсного управляющего, после погашения задолженности перед кредиторами на выплату задолженности по заработной плате бывшим работникам Егоршинского радиозавода распределено 5,6 млн. рублей", - пояснили в пресс-службе.

С 15 по 20 мая на банковские карты 729 бывших работников Егоршинского радиозавода равными долями будут переведены средства на погашение задолженности по заработной плате. 49 бывших работников, не имеющих банковских карт, смогут получить средства в кассе завода либо написать заявление о перечислении на названный банковский счет.

"Таким образом, после перечисления средств бывшим работникам и кредиторам предприятие-банкрот будет ликвидировано", - пояснили в пресс-службе.

По условиям подписанного соглашения новый собственник также берет на себя добровольные обязательства по погашению остатков задолженности по заработной плате перед бывшими работниками предприятия, без учета руководителей. Первый такой платеж в размере 1,5 млн. рублей будет осуществлен до 30 мая. Такие перечисления будут производиться ежемесячно до полного погашения задолженности.

"Размер суммы определяется, исходя из финансовых возможностей нового предприятия. На данный момент 1,5 млн. рублей - это месячный фонд оплаты труда работающего завода", - подчеркнули в пресс-службе.

О предприятии

Егоршинский радиозавод (ЕРЗ) - предприятие по производству профессиональных средств радиосвязи - находится в городе Артемовский Свердловской области. В 2009 году долги предприятия составили 1,5 млрд. рублей, завод оказался на грани банкротства. В 2010 году ЕРЗ был обесточен за неуплату. В итоге судом предприятие было признано банкротом.

В 2014 на предприятие пришел новый собственник. Портфель заказов на этот год сформирован в объеме 196 млн. рублей. Купивший предприятие инвестор планирует набрать новых сотрудников и вновь запустить производство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама