Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В зоне подтопления в Свердловской области энергетики создают резервные схемы питания

5 мая 2014, 10:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

В зоне паводка находятся восемь муниципалитетов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Свердловской области из-за возникшей угрозы подтопления энергетики усилили работу в районах, куда может прийти паводок, сообщили в пресс-службе "Межрегиональной распределительной сетевой компании Урала" (МРСК Урала).

По данным компании, в зоне паводка восемь муниципальных образований - Байкаловский муниципальный район, городской округ Карпинск, Махневское муниципальное образование, Слободо-Туринский муниципальный район, Новолялинский, Серовский, Туринский и Талицкий городские округа.

"Энергетики создают обходные и резервные схемы питания подстанций, которым грозит затопление, выполняют ревизию состояния переходов воздушных линий электропередачи 6-110 кВ через водные объекты, проверяют наличие и исправность вездеходной техники, плавательных средств, оборудования, материалов и ГСМ, - сказали в пресс-службе. - Во всех подразделениях "МРСК Урала" в ближайшее время будут созданы оперативные штабы по подготовке к паводку, которые ежедневно начнут мониторинг состояния вероятных зон подтопления и уровня паводковых вод".

Специалисты "МРСК Урала" также подготовили две передвижные дизельные электростанции, которые готовы доставить в поселок Староуткинск, в котором возникла угроза подтопления. "Из-за возможного прорыва дамбы в населенном пункте под угрозой подтопления могут оказаться две линии электропередачи классом напряжения 10 кВ, которые обеспечивают электроснабжение жителей Староуткинска", - пояснили в пресс-службе.

По данным МЧС, в результате подъема уровня воды на реке Чусовая произошло подтопление девяти придомовых участков и огородов в Староуткинске и шесть придомовых участков в деревне Валаны. Дома на этих участках в зону подтопления не попали. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама