Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские власти планируют за три года ликвидировать аварийный жилфонд

6 мая 2014, 8:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Речь идет о домах, признанных аварийными по состоянию на 1 января 2012 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Более 17 тыс. свердловчан переселят из аварийного жилья за три года. Об этом сообщили в департаменте информполитики губернатора.

"К сентябрю 2017 года мы рассчитываем ликвидировать весь аварийный жилфонд, признанный таковым по состоянию на 1 января 2012 года", - приводит департамент слова министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова. Объем финансирования строительства новых благоустроенных домов превысит 8 млрд. рублей, уточнил министр, отметив, что с 2014 по 2017 год в регионе планируется расселить около тысячи аварийных домов общей площадью 260 тыс. кв метров.

Ликвидация аварийного жилфонда в Свердловской области осуществляется с 2008 года. За шесть лет в 55 муниципальных образованиях построено 103 многоквартирных жилых дома, на первичном рынке приобретено жилые общей площадью почти 50 тыс. кв метров. Условия проживания улучшили свыше 13 тыс. свердловчан. Общие затраты на это превысили 5 млрд. рублей. Региональные и целевые программы финансировались при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также за счет областного и местных бюджетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама