Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская область впервые присоединится к проекту "Бессмертный полк"

6 мая 2014, 13:38 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Несколько тысяч человек выйдут 9 мая на улицы с портретами родственников - участников Великой Отечественной войны.
Материал из 1 страницы
Архив. "Бессмертный полк" в Якутске, 2013 год

Архив. "Бессмертный полк" в Якутске, 2013 год

© Официальный сайт проекта "Бессмертный полк"

ЧЕЛЯБИНСК, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В Челябинской области 9 мая несколько тысяч человек выйдут на улицы с портретами родственников - участников Великой Отечественной войны. Эта акция, родившаяся два года назад в Томске и получившая название "Бессметный полк", пройдет в регионе впервые.

Как рассказала на пресс-конференции координатор проекта "Бессмертнный полк" на Южном Урале Елена Скорнякова, шествия пройдут в самом Челябинске, а также Магнитогорске, Миассе, Чебаркуле и населенных пунктах Нагайбакского района. "Трудно сказать точно, сколько людей к нам присоединятся. В последние дни телефон просто разрывается от звонков желающих, невозможно всех посчитать", - сказала она.

Скорнякова отметила активность жителей города Миасс. Учащиеся местного лицея номер 6 изготовили более 500 табличек, к которым горожане смогут прикрепить фотографии своих дедов и прадедов, воевавших на передовой или трудившихся в тылу. Власти этого города не только поддержали проведение акции, но и организовали параллельное шествие из работников муниципалитета.

Аналогичное мероприятие, по словам координатора проекта, запланировано на 22 июня - день годовщины начала войны. "Мы ожидаем, что участников будет еще больше", - добавила Скорнякова.

Идея гражданской акции "Бессмертный полк" родилась в Томске, но уже получила распространение по всей стране. Планируется, что в этом году в ней примут участие жители более 200 населенных пунктов в России, а также в Казахстане, Киргизии и Израиле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама