Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский Минздрав проверят по факту ДТП, которое случилось из-за приступа у водителя

6 мая 2014, 16:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В Екатеринбурге водителю легкового автомобиля стало плохо, он выехал на тротуар, где насмерть сбил женщину
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Сухоросов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Управление ГИБДД по Свердловской области инициировало проверку деятельности регионального Минздрава по факту ДТП со смертельным исходом. Основная цель проверки - выявить, сколько человек, состоящих на специализированном учете по заболеваниям, получили права обманным путем, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГИБДД.

"В адрес главы областного Минздрава Аркадия Белявского направлен запрос о количестве свердловчан с эпилепсией и иными диагнозами, при которых управление транспортом, запрещено. Далее списки будут сверяться с данными водителей, и если выяснится, что кто-то из них скрыл заболевание и получил права обманом, данные уйдут в прокуратуру. Обращение о проверке законности выдачи медицинских справок сейчас готовится. Надзорный орган, в свою очередь, должен будет обратиться в суд с требованием о лишении ряда лиц водительских прав по показаниям здоровья", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что при выдаче медицинских справок на получение водительских удостоверений организации руководствуются документами, представляемыми самими гражданами. "Даже при наличии какого-либо заболевания именно транспортная комиссия принимает решение о допуске либо не допуске водителя к управлению. Что до органов ГИБДД, то они выдают права, учитывая показания из той же справки. Примером может служить авария 2011 года - тогда владелец Volvo во время эпилептического припадка врезался в колонну стоявших на светофоре машин. Лишь по счастливой случайности никто не погиб", - подчеркнули в пресс-службе.

Что произошло в Екатеринбурге

Во вторник в Екатеринбурге водителю автомобиля "Chevrolet" стало плохо. Он выехал на тротуар, где сбил женщину, и далее врезался в опору ЛЭП. Прохожая скончалась на месте пришествия. "Виновник аварии заявил, что ничем никогда не болел, наркотики и алкоголь накануне не употреблял, и что за приступ случился, не знает. Позже, уже в машине ГИБДД, гражданин претерпел еще одну судорогу. Симптомы схожи с проявлениями эпилепсии, однако утверждать это можно будет только после судебно-медицинской экспертизы и заключения врачей". - сказали в пресс-службе инспекции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама