Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале нобелевские лауреаты откроют производство медицинских препаратов

6 мая 2014, 16:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Открытие пройдет в рамках выездного заседания консультативного научного совета Фонда "Сколково"
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Новоуральске / Свердловская область/ 9 июня пройдет выездное заседание консультативного научного совета Фонда "Сколково", в котором примут участие семеро нобелевских лауреатов. В их числе российский академик Жорес Алферов. Как рассказал ИТАР-ТАСС глава города Владимир Машков, в рамках встречи состоится открытие нового производства медицинских препаратов.

"Мы запускаем еще одну очередь на предприятии "Медсинтез", - пояснил Машков. - По лицензии немецкой компании "Байер" будет производиться целая линейка медицинской продукции: антибиотиков, противоинфекционных препаратов. Кроме того, новые мощности позволят уже крупными партиями производить шприцы-ручки для диабетиков".

Общий объем инвестиций в создание новых производств на мощностях "Медсинтеза" в 2012-2015 годах - порядка 3 млрд. рублей. Само предприятие открылось около десяти лет назад. Изначально на нем производили растворы для почечного диализа. Затем наладили изготовление инсулина по французским технологиям. Сейчас данный генно-инженерный инсулин человека синтезируется уже по российской технологии.

"Медсинтез" - одно из базовых предприятий Уральского биомедицинского кластера - некоммерческого партнерства, созданного в 2010 году. По словам его исполнительного директора Сергея Чемезова, уральцы готовы полностью покрыть потребности России и других стран Таможенного союза в инсулине и почечном диализе. Мощности по производству инсулина на заводе пока задействованы на 10-12%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама