Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Оренбургской области уволили соцработницу, продавшую детям спиртосодержащую жидкость

6 мая 2014, 16:27 UTC+3 ОРЕНБУРГ
По факту отравления возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирно

ОРЕНБУРГ, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Оренбургской области уволили соцработницу, продавшую детям бутылку спиртосодержащей жидкости, которой отравились два мальчика 10 и 12 лет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила министр социального развития области Татьяна Самохина.

Инцидент произошел вечером 30 апреля в селе Новоуспеновка. Семеро детей в возрасте от 7 до 16 лет отправились на рыбалку. По их просьбе 17-летний местный житель приобрел у односельчанки литровую бутылку спиртосодержащей жидкости. Шестеро мальчиков употребили данную жидкость, из них двое вернулись вечером домой, остальные остались ночевать в палатке. Утром двух братьев 10 и 12 лет обнаружили в без сознания, сейчас они находятся в больнице, их состояние тяжелое. По факту отравления детей возбуждено уголовное дело.

В России за последние пять лет минимальный возраст людей, употребляющих алкогольные напитки, снизился с 17 до 9 лет, сообщил в интервью корр. ИТАР-ТАСС член Общественного совета при ФСКН РФ по контролю за оборотом наркотиков Султан Хамзаев.

В свою очередь, директор Института наркологического здоровья нации Общественной палаты РФ, врач-нарколог Олег Зыков предлагает пересмотреть программы по оказанию помощи алкоголикам. В частности, сконцентрироваться на оказании психологической помощи человеку. "Нужно не рассказывать детям о вреде алкоголя, а научить подростка преодолевать жизненные сложности, чтобы молодые люди не искали выход с помощью алкоголя", - считает врач.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама