Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области естественная убыль населения сократилась в пять раз

6 мая 2014, 17:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В последние несколько лет в регионе сохраняется положительная динамика в рождаемости населения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/PAULO CUNHA

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области за первый квартал 2014 года показатель естественной убыли населения сократился на 697 человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС Урал" руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области Елена Кутина.

"Показатель естественной убыли населения складывается из разницы между рождаемостью и смертностью. С января по март этого года он составил 171 человек. В первом квартале 2013 года естественная убыль населения составила 768 человек", - пояснила она.

Кутина отметила, что уже на протяжении нескольких лет в регионе сохраняется положительная динамика в рождаемости населения. "За первый квартал 2014 года в Свердловской области родилось 15 тыс. 109 детей - на 432 человека больше, чем в аналогичном периоде прошлого года", - подчеркнула она.

Несмотря на положительную динамику, Кутина отметила, что в регионе сохраняется высокий уровень преждевременной смертности мужчин. По ее словам, за 2011-2012 годы на Среднем Урале преждевременно скончалось около 5,5 тыс. мужчин и всего около 3 тыс. женщин. Средняя продолжительность жизни мужского населения в регионе составила 61 год, женщин - 73 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама