Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники екатеринбургского ГИБДД остановили марш тюнингованных автомобилей

6 мая 2014, 18:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Акцию организовали владельцы заниженных автомашин, чье состояние нарушает технический регламент
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Инспекторы ГИБДД в Екатеринбурге пресекли акцию "Авто-посадки-нет", которую организовали владельцы тюнингованных заниженных автомобилей. Как сообщили в пресс-службе областного ГИБДД, большинство машин, приехавших для участия, эксплуатируются с грубейшими нарушениями.

По словам инспекторов ДПС, большое количество участников - всего их было порядка 120 - прибыли на автомобилях, чье состояние прямо нарушает Технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств.

"Как правило, клиренс на таких машинах не соответствует техническим характеристикам модели, установлена нештатная оптика, нет брызговиков. Стекла многих машин (включая передние и лобовые), затянуты светоотражающей пленкой, не соответствующей требованиям ГОСТ", - пояснили в пресс- службе.

Непосредственный организатор акции - житель города Пелым, оказался злостным неплательщиком штрафов, за что был подвергнут административному аресту. В ходе проверки документов и технической исправности у участников акции было зафиксировано 16 нарушений ПДД, 11 из которых - за тонировку, один - за управление без прав, еще один - за управление автомобилем без государственного регистрационного номера. Кроме того, за неисправность рулевого управления помещены на специализированную стоянку три автомашины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама