Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За месяц на Урале на пожарах погибли десять детей

7 мая 2014, 9:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Очередной пожар произошел в Свердловской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Очередной пожар с гибелью ребенка произошел в поселке Некрасово Белоярского района Свердловской области, сообщил корр.ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых.

"Сообщение о пожаре в частном жилом доме на пульт дежурного поступило рано утром. На место происшествия незамедлительно выехали пожарные, полицейские и сотрудники МЧС. Потушив пожар, они нашли тело трехлетнего ребенка. Мальчик проживал в семье, которая с февраля состояла на учете в полиции. Установлено, что отец ребенка ушел на торжество к друзьям, а мать погибшего мальчика была на работе. Предварительная версия пожара - замыкание электропроводки", - уточнил Горелых.

Тем временем продолжается расследование еще двух уголовных дел, возбужденных по факту пожаров с гибелью детей на Урале. 31 марта в Тюменской области было возбуждено уголовное дело по факту гибели во время пожара семи человек, в том числе пятерых детей. По данным следствия, 30 марта взрослые члены семьи отмечали поминки по отцу и много курили. Возгорание произошло внутри дома, когда все легли спать. Предварительная версия - неосторожное обращение с огнем. В пресс-службе аппарата губернатора Тюменской области отметили, что семья погибших не была асоциальной и на учете в ведомствах не состояла.

7 апреля было возбуждено еще одно уголовное дело по факту гибели четырех детей на пожаре в поселке Алтынай Свердловской области. Рассматривается версия неосторожного обращения с огнем.

Всего за месяц на Урале на пожарах погибли десять детей

По данным областного Управления МЧС, число детей, погибших в 2013 году на пожарах, выросло в полтора раза по сравнению с 2012 годом. Данные по первому кварталу 2014 года уточняются.

"Пожаров больше не стало, а вот беспечности и халатности взрослых нет предела. Большинство детей погибло в огне по их вине, - подчеркнула в беседе с корр.ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления МЧС Наталья Зырянова. - Основная причина возникновения пожаров - неосторожное обращение с огнем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама