Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд разрешил экс-шеф-редактору информагентства URA.RU заниматься журналистикой

7 мая 2014, 11:34 UTC+3 Юлия Темерева

Приговор Аксане Пановой, вынесенный в январе 2014 года по делу о вымогательстве, частично изменен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аксана Панова

Аксана Панова

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Свердловский областной суд  в среду частично изменил приговор бывшему шеф-редактору информационного агентства URA.RU Аксане Пановой по делу о вымогательстве и принуждению к сделке, а именно разрешил Пановой заниматься трудовой деятельностью в разного рода СМИ.

В остальной части приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба адвоката - без удовлетворения, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда. Гособвинитель в ходе прений сторон заявил о том, что считает приговор законным и обоснованным и попросил оставить апелляционную жалобу адвоката без удовлетворения. Той же позиции придерживались и потерпевшие.

Приговор по делу о вымогательстве

Приговор Пановой был вынесен 9 января 2014 года. Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно и штрафа в 300 тыс. рублей по делу о вымогательстве под угрозой распространения порочащих сведений.

Второй эпизод о вымогательстве был переквалифицирован в принуждение к сделке. В этой части суд также признал Панову виновной и назначил наказание в виде 100 тыс. рублей штрафа, но в связи с истечением срока давности она освобождена от его выплаты. Кроме того, ей запрещено заниматься журналистской деятельностью в течение двух лет.

По статье об обналичивании денежных средств Панова оправдана. Прокуратура приняла решение не подавать апелляцию на приговор Пановой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама