Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области в зоне подтопления оказались три города

7 мая 2014, 18:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Между двумя поселками прервано движение легкового транспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/OLIVIER HOSLET

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Резкое ухудшение паводковой обстановки произошло в Свердловской области из- за сильных ливневых дождей, которые обрушились в среду на Средний Урал. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, возникла угроза разлива реки Уфа, в зоне подтопления оказались города Ачит, Михайловск, Нижние Серги, а также села Гайны и Пристань.

По данным обладминистрации, уже произошло подтопление автомобильного моста через реку Бугалышка. Прервано движение легковых автомобилей и автобусов между поселками Саргая и Дегтярка.

"В ночь с 7 на 8 мая в отдельных районах Свердловской области ожидаются сильные дожди, грозы, град, шквалистый ветер. Это создает угрозу подтопления населенных пунктов. Все руководители муниципалитетов подтвердили готовность к приходу большой воды", - отметили в пресс-службе.

В Свердловской области на период с 7 по 8 мая объявлено экстренное предупреждение. Как рассказала ИТАР-ТАСС главный синоптик области Галина Шепоренко, погода улучшится на Среднем Урале к 9 мая, а настоящая весна придет после 11 мая.

"Паводковая обстановка нормализуется в регионе к середине мая, как только прекратятся осадки, - подчеркнула Шепоренко. - В северных районах области реки пока продолжат наполняться талыми водами".

Ранее начальник отдела гидрологических прогнозов уральского управления Гидрометцентра Неля Мирошникова отметила, что также неблагополучно отразились на паводковой ситуации на Урале мощные снегопады 24-26 апреля. "Снег начал интенсивно таять, а реки наполняться талыми водами, - пояснила она. - Уровень воды резко повысился в реках Пышма, Чусовая и в водоемах, расположенных на юге области".

В результате таяния снега в зоне риска оказались населенные пункты, были эвакуированы жители поселка Староуткинск (расположен вблизи реки Чусовая).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама