Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман: расследование дела о прослушке телефонных переговоров приостановлено

8 мая 2014, 12:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Распечатки переговоров основателя "Города без наркотиков" ранее были обнаружены у бывшего сотрудника прокуратуры Свердловской области
Материал из 1 страницы
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в четверг сказал корр. ИТАР-ТАСС, что расследование уголовного дела по факту незаконной прослушки его телефонных переговоров приостановлено.

Уголовное дело было возбуждено летом по статье УК РФ "Разглашение государственной тайны". Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС Ройзман, распечатки его телефонных переговоров были обнаружены у бывшего сотрудника прокуратуры Свердловской области Алексея Карпова, который обвиняется в ряде заказных убийств.

"Дело остановилось, но не потому, что не нашли виновных, а потому, что как раз нашли тех, кто сливал Карпову информацию", - сказал Ройзман.

Ройзман неоднократно писал о Карпове в своем блоге. Как утверждает Ройзман, обнаруженные у Карпова распечатки его переговоров относятся к периоду, когда он возглавлял фонд "Город без наркотиков" (с сентября 2013 года он покинул пост в фонде, после того как был избран мэром).

Приостановку уголовного дела подтвердили в областном управлении ФСБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама