Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кургане в память о погибшем во время взрыва судебном приставе высадили аллею

8 мая 2014, 13:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Взрыв в здании мирового суда прогремел 1 ноября 2013 года, его устроил местный житель

Поделиться
Материал из 1 страницы
Полицейские машины у здания мирового суда, где в результате взрыва гранаты погибли два человека

Полицейские машины у здания мирового суда, где в результате взрыва гранаты погибли два человека

© ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Кургане рядом с храмом святого Пантелеймона Целителя судебные приставы заложили аллею из елей в память о коллеге Михаиле Малинникове, погибшем во время взрыва в здании мирового суда. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС главный специалист областного управления ФССП Валентина Шалай, для местных жителей эта аллея стала символом подвига, на который идут ради спасения человеческой жизни.

"Одним из организаторов акции стал протоиерей Владимир Дедов. Он всегда оказывает духовную помощь представителям надзорных и силовых ведомств. Отец Владимир отметил, что курганцы должны постоянно помнить о Михаиле, который спас жизни людей", - сказала Шалай.

"Мы высадили возле храма около 10 елей. Нас не будет, а деревья останутся нашим потомкам, - отметил отец Владимир. - За елями будут ухаживать как представители духовенства, так и сотрудники ФССП и неравнодушные горожане".

Судебный пристав Михаил Малинников, погибший в начале ноября 2013 года во время взрыва гранат в здании мирового суда, представлен к правительственной награде "Герой России" посмертно. Его коллега Александр Шаройко, который был ранен, представлен к "Ордену мужества".

Взрыв в здании мирового суда прогремел днем 1 ноября 2013 года. Его устроил ранее судимый местный житель Михаил Вдовин. Сначала он бросил в двух приставов, дежуривших на входе, кольцо от гранаты и попытался прорваться в здание суда. Когда приставы стали его удерживать, раздалось три взрыва. В результате взрыва Малинников погиб, а его коллега Шаройко получил ранения. Виновник происшествия также погиб.

По факту взрыва в здании Курганского мирового суда продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом", "Незаконный оборот оружия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама