Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новоуткинске закрыта столовая в школе, где произошла вспышка кишечной инфекции

8 мая 2014, 13:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В конце апреля в поселке заболели 65 человек
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Свердловский Роспотребнадзор через суд закрыл на 25 суток столовую Новоуткинской средней школы, где произошла вспышка кишечной инфекции. Как сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева, на время закрытия столовой дети будут обучаться по сокращенной программе. Сама школа возобновит работу 12 мая.

"Данная ситуация не отразится на подготовке учащихся 9 и 11 классов к основной государственной аттестации и единому государственному экзамену, - отметила в беседе с ИТАР-ТАСС начальник Управления образования Первоуральского городского округа Нина Журавлева. - Для детей в школе будут проводиться консультационные занятия после того, как учащиеся пообедают дома".

24 апреля в поселке Новоуткинск в средней школе номер 26 и детском саду номер 30 произошла вспышка острой кишечной инфекции (ОКИ).

Всего было зарегистрировано 65 пострадавших, среди них 62 ребенка. Лабораторные исследования подтвердили у 16 заболевших дизентерию Зонне, у двоих - ротавирусный гастроэнтерит.

"Уже установлено, что инфекция передавалась водным путем. Теперь специалисты выясняют, каким образом вирус мог попасть в воду", - отметила Лукьянцева.

В отношении организации "Таурас", эксплуатирующей систему водоснабжения, проводится проверка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама