Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ: расследование инициированного Ройзманом дела о разглашении гостайны приостановлено

8 мая 2014, 15:05 UTC+3 Юлия Темерева
Ранее о приостановке сообщил сам Ройзман
Материал из 1 страницы
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Управление ФСБ РФ по Свердловской области приостановило расследование уголовного дела по факту разглашения гостайны, которое ранее было возбуждено по обращению Евгения Ройзмана, возглавлявшего тогда фонд "Город без наркотиков", а сейчас являющегося мэром Екатеринбурга.

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ведомства Анна Ластовецкая, расследование приостановлено из-за того, что "в ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий не представилось возможным установить лицо, разгласившее сведения, составляющие гостайну".

Она пояснила, что основанием для возбуждения данного уголовного дела явилось обращение Ройзмана по факту разглашения материалов оперативно-розыскной деятельности в отношении него. "Указанное лицо предоставило копии документов, содержащие данные сведения. Однако, в ходе показаний заявитель не сообщил источник получения им указанных материалов, - уточнила Ластовецкая. - В настоящее время в ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий не представилось возможным установить лицо, разгласившее сведения, составляющие гостайну. В связи с чем расследование дела приостановлено".

Ластовецкая добавила, что расследование уголовного дела может быть возобновлено в случае появления вновь открывшихся обстоятельств.

Ранее  8 мая Евгений Ройзман сказал корр. ИТАР-ТАСС, что дело приостановлено. Он утверждает, что распечатки его телефонных переговоров были обнаружены у бывшего сотрудника прокуратуры Свердловской области Алексея Карпова, который обвиняется в ряде заказных убийств.

"Дело остановилось, но не потому что не нашли виновных, а потому что как раз нашли тех, кто сливал Карпову информацию", - поделился своим мнением мэр.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама