Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменские поисковики подняли останки 37 солдат в Новгородской области

8 мая 2014, 16:46 UTC+3 ТЮМЕНЬ
Волонтеры ведут работы в Долине Смерти, где во время Великой Отечественной войны погибли десятки тысяч солдат
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Тюменские поисковики подняли останки 37 солдат и офицеров Красной армии в районе деревни Мясной Бор Новгородской области - Долине Смерти. Все они уже готовы к перезахоронению, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель областного поискового центра Артур Ольховский.

Кроме того, за 15 дней волонтеры нашли 10 смертных медальонов. Данные по трем уже установлены, еще три сейчас находятся на экспертизе.

По итогам 2013 года тюменские поисковики подняли останки 240 солдат и офицеров Красной армии, нашли 33 смертных медальона, установили 13 имен. Церемония погребения состоялась у мемориала "Погибшим в Мясном Бору", где встретились более 20 поисковых отрядов со всей страны - все те, кто работал в том месте.

"Завершить работу в районе Мясного Бора не получается. Обнаружено новое место, где был бой, поэтому мы вернемся сюда летом. Работы будут вестись прямо вдоль территории строительства новой федеральной трассы Москва - Санкт- Петербург", - отметил Артур Ольховский.

Группа ребят из Великого Новгорода 9 мая отправится в Москву, для них запланирована экскурсия в музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе. И, если получится, тюменские поисковики побывают на параде Победы. В Тюмень они вернутся 10 мая.

Долина Смерти - место к северо-западу от деревни Мясной Бор Новгородской области. Во время Великой Отечественной войны здесь, на относительно небольшом по площади участке, погибли десятки тысяч солдат. В настоящее время местность вокруг сильно заболочена и дорога к Долине Смерти затруднена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама