Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Челябинска в одиночку пробежит 3,5 тыс. км, питаясь фруктами

8 мая 2014, 17:48 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Маршрут будет пролегать через четыре страны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ЧЕЛЯБИНСК, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Забег длиной около 3,5 тыс. км по Белоруссии, Абхазии, России и Украине начнет 9 мая в Москве житель Челябинска Алексей Ильмухин. По его словам, цель забега - пропаганда здорового образа жизни и демонстрация преимуществ диеты, основанной на фруктах.

Как рассказал путешественник корр. ИТАР-ТАСС, забег начнется от бронзового знака "Нулевой километр автомобильных дорог России" на Воскресенском мосту в Москве. Далее маршрут пролегает через Киев, Минск, Одессу, Севастополь, Смоленск, Сочи и Ялту. Финиш состоится в городе Сухум (Абхазия) в августе или сентябре. "Если вдруг мне не удастся попасть на Украину, то маршрут придется изменить: побегу вдоль восточной границы Украины, потом в Абхазию, а финиширую в Севастополе, - отметил бегун. - В этом случае дистанция увеличится на тысячу километров, окончание забега сдвинется примерно на месяц".

Одна из задач забега, по словам Ильмухина, продемонстрировать пользу "фрукторианства" - системы питания, предусматривающей употребление в пищу только фруктов и ягод. "С детства я страдал бронхиальной астмой и аллергией, но последние шесть лет я ем только необработанную растительную пищу, из них два года - только фрукты. Чувствую себя абсолютно здоровым", - уверяет он. В пути Ильмухин будет питаться мандаринами, виноградом и финиками.

Нынешнее путешествие челябинца уже второе по счету. В прошлом году он совершил одиночный велопробег из Челябинска в Улан-Удэ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама