Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Оренбургской области скончался один из подростков, отравившихся суррогатным алкоголем

12 мая 2014, 10:03 UTC+3 ОРЕНБУРГ Наталья Вълкова
Всего отравились шестеро детей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ОРЕНБУРГ, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин, Наталья Вълкова/. В Акбулакской районной больнице Оренбургской области скончался один из подростков, отравившийся алкоголем, сообщила корр. ИТАР-ТАСС замминистра здравоохранения по организации медпомощи детям и родовспоможению области Галина Черепова.

"К сожалению, жизнь ребенка спасти не удалось. Причину смерти подростка назвать не могу по причине врачебной тайны", - сказала Черепова.

В настоящее время расследуется уголовное дело по факту продажи подросткам суррогатного алкоголя. Инцидент произошел 30 апреля в селе Новоуспеновка. Семь детей в возрасте от 7 до 16 лет отправились на рыбалку. По их просьбе 17-летний местный житель приобрел у односельчанки литровую бутылку спиртосодержащей жидкости. Шесть мальчиков выпили ее, двое из них вернулись вечером домой, остальные остались ночевать в палатке. Утром двух братьев 10 и 12 лет обнаружили без сознания, их госпитализировали.

Соцработницу, которая продала детям бутылку спиртосодержащей жидкости, уволили. Она находится под следствием.

Отравление в Забайкалье

Последнее крупное отравление суррогатным алкоголем произошло в России в середине марта  в Забайкальском крае. В результате отравления метанолом в поселке Красный Великан и близлежащем селе Арабатук 16 человек скончались и 33 пострадали.  

Губернатор Константин Ильковский назвал происшедшее трагедией для всего Забайкальского края. Он запретил в течение месяца продавать спиртное крепостью выше 16,5% в пяти районах - Забайкальском, Борзинском, Оловяннинском, Калганском и Приаргунском. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама