Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский филиал Военно-воздушной академии выделил места для курсантов из Крыма

12 мая 2014, 12:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Всего в текущем году военное заведение планирует набрать около 500 курсантов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Процесс подготовки офицеров-штурманов

Процесс подготовки офицеров-штурманов

© Пресс-служба ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Челябинский филиал Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил "Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина" в этом году планирует начать подготовку курсантов из Республики Крым и города Севастополь. Места для будущих штурманов с полуострова уже выделены, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа.

"Училище готово принять абитуриентов из Крыма и Севастополя. Всего в текущем году военное заведение планирует набрать около 500 курсантов на обучение по специальностям: офицеры-штурманы, офицеры боевого управления и штурманы беспилотных летательных аппаратов, - сказал заместитель начальника филиала полковник Вадим Галиахметов. - Часть выпускников ежегодно отправляется для продолжения службы на Черноморский флот".

Ранее между челябинскими властями и филиалом военного вуза было достигнуто соглашение о взаимодействии в вопросах военно-патриотического воспитания молодежи.

Бюджетные места для крымских выпускников

Для выпускников крымских школ в российских вузах будет создано около 9 тыс. бюджетных мест. Об этом в начале апреля сообщил журналистам министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов по итогам заседания правительства РФ.

"В вузы Крыма и Севастополя поступали примерно 7 тысяч выпускников 11-х классов крымских школ. Естественно, в этом количестве или чуть больше в этом году мы создадим бюджетные места", - сказал Ливанов. "Примерно 8-9 тыс. мест будет создано в других вузах России в зависимости от пожеланий, которые выскажут сами выпускники 11-х классов и органы исполнительной власти Крыма и Севастополя", - подчеркнул министр.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама