Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловское правительство выделило более миллиарда рублей на детский отдых

12 мая 2014, 16:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Это на 46,8 млн. рублей больше, чем годом ранее; поправить здоровье в лагерях смогут не менее 330 тысяч детей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Из бюджета Свердловской области в этом году на отдых детей в оздоровительных лагерях выделено 1,07 млрд рублей. Это на 46,8 млн рублей больше, чем годом ранее, сообщил департамент информации губернатора.

Всего в этом году отдохнуть и поправить здоровье в лагерях смогут не менее 330 тысяч детей, уточняют в департаменте.

На территории области продолжает действовать постановление регионального правительства, предусматривающее предоставление родителям частичной компенсации стоимости путевок. Размер компенсации варьируется от 25 до 90%.

В 2014 году на период проведения детской оздоровительной кампании в Свердловской области планируется открыть 72 загородных оздоровительных лагеря, 34 санаторно- оздоровительных учреждения круглогодичного действия, пять санаториев, около 1,1 тысячи лагерей с дневным пребыванием детей и порядка восьми палаточных лагерей.

Ранее в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава закрытого города Новоуральск Владимир Машков отметил, что главы закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) направят детей на отдых в санатории Краснодарского края. Для них там будут организованы экскурсии по объектам олимпийского наследия в Сочи.

"Администрации ЗАТО ведут также переговоры с правительством Республики Крым по организации детского оздоровительного отдыха", - сказал Машков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама