Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловское правительство выделило более миллиарда рублей на детский отдых

12 мая 2014, 16:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Это на 46,8 млн. рублей больше, чем годом ранее; поправить здоровье в лагерях смогут не менее 330 тысяч детей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Из бюджета Свердловской области в этом году на отдых детей в оздоровительных лагерях выделено 1,07 млрд рублей. Это на 46,8 млн рублей больше, чем годом ранее, сообщил департамент информации губернатора.

Всего в этом году отдохнуть и поправить здоровье в лагерях смогут не менее 330 тысяч детей, уточняют в департаменте.

На территории области продолжает действовать постановление регионального правительства, предусматривающее предоставление родителям частичной компенсации стоимости путевок. Размер компенсации варьируется от 25 до 90%.

В 2014 году на период проведения детской оздоровительной кампании в Свердловской области планируется открыть 72 загородных оздоровительных лагеря, 34 санаторно- оздоровительных учреждения круглогодичного действия, пять санаториев, около 1,1 тысячи лагерей с дневным пребыванием детей и порядка восьми палаточных лагерей.

Ранее в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава закрытого города Новоуральск Владимир Машков отметил, что главы закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) направят детей на отдых в санатории Краснодарского края. Для них там будут организованы экскурсии по объектам олимпийского наследия в Сочи.

"Администрации ЗАТО ведут также переговоры с правительством Республики Крым по организации детского оздоровительного отдыха", - сказал Машков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама