Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На полную модернизацию свердловской промышленности потребуется около 3,5 трлн. руб

12 мая 2014, 18:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Представители крупного бизнеса оценивают цифру как большую, но достижимую
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Для того, чтобы полностью модернизировать промышленность Свердловской области необходим инвестиционный портфель на сумму около 3,5 трлн. руб из расчета 800 тыс. руб на одного жителя области. Об этом заявил вице-президент свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Андрей Козицын на заседании совета по инвестициям при губернаторе.

"Это цифра большая, но достижимая, - считает Козицын. - Соседняя Тюменская область, а мы тоже там работаем, имеет инвестиционный портфель на 1,2 трлн. руб или по 1 млн. на одного жителя области. Такая постановка задачи позволит вести предметный разговор о повышении эффективности экономики области, в том числе и в бюджетной сфере". По словам промышленника, при такой схеме работы для того, чтобы покрыть имеющийся дефицит областного бюджета - около 25 млрд. руб, необходимо будет привлечь около 500 млрд. рублей инвестиций и понимать, что эффект от них будет получен не ранее чем через пять лет..

На текущий момент самым масштабным инвестиционным проектом в регионе является "Титановая долина" в Верхней Салде - особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно- производственного типа, на территории которой будут действовать льготные экономические условия для национальных и иностранных предпринимателей. Особая экономическая зона создается на базе крупнейшего мирового производителя титана ВСМПО-АВИСМА.

Проект предполагает строительство 50 современных высокотехнологичных предприятий, создание около 15 тыс квалифицированных рабочих мест, привлечение инвестиций в размере более чем 150 млрд. рублей. В конце 2013 года глава правительства РФ подписал постановление о софинансировании из федеральной казны работ по созданию неокупаемых объектов инфраструктуры "Титановой долины". На строительство объектов инфраструктуры ОЭЗ предусмотрено выделение из федерального бюджета 4,8 млрд. рублей в 2015-2017 годах. Регион готов финансировать 49% работ по созданию неокупаемых объектов инфраструктуры ОЭЗ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама