Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие усмотрело признаки экстремизма в поджоге челябинской прокуратуры

13 мая 2014, 10:24 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
По подозрению в совершении преступления, которое произошло 20 апреля, сотрудники ФСБ задержали двух жителей Челябинска 24 и 17 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ALAA BADARNEH

ЧЕЛЯБИНСК, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Следственное управление СК по Челябинской области, расследующее поджог прокуратуры в областном центре 20 апреля, возбудило по этому факту четвертое уголовное дело - на этот раз по статье УК "Возбуждение ненависти либо вражды", сообщил  ИТАР-ТАСС помощник руководителя управления Валентин Ведерников.

По его словам, также рассматривается возможность возбуждения дела по статье "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". "Однако следственные органы не вправе самостоятельно возбуждать дела по этой статье, она находится в компетенции ФСБ, - сказал Ведерников. - Если ведомство примет решение передать нам такое дело, мы будем его расследовать".

Пожар в помещении Калининской районной прокуратуры произошел около полуночи 20 апреля. Злоумышленники через разбитые окна забросили внутрь несколько бутылок с зажигательной смесью, в результате чего выгорело два кабинета. Пострадавших нет, документация подлежит восстановлению. Кроме того, на стене здания поджигатели нарисовали свастику и оставили оскорбительную надпись в адрес правоохранительных органов.

Первоначально следствие усмотрело в этом деянии признаки преступлений, предусмотренных статьями "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" и "Вандализм". Позднее к ним добавилась статься за хулиганство.

По подозрению в совершении поджога сотрудники ФСБ задержали двух жителей Челябинска 24 и 17 лет. У них при обысках были обнаружены материалы с нацистской символикой, экстремистская литература, ножи, биты и маски.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама