Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ямала выделили 41 млн. рублей на восстановление вымершего поголовья оленей

13 мая 2014, 11:24 UTC+3 ТЮМЕНЬ
В этом году от бескормицы погибло самое большое количество животных - более 30 тысяч голов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

ТЮМЕНЬ, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Оленеводческие хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа, пострадавшие от падежа оленей из-за суровых погодных условий в феврале-марте 2014 года, получат от региональных властей поддержку на сумму более 31 млн. рублей. Оленеводы Ямальского района, понесшие наибольшие потери, получат дополнительно 10 млн. рублей, рассказали  ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы Ямала.

В хозяйствах Ямальского района в этом году погибло самое большое количество животных - более 30 тысяч голов, уточнили в пресс-службе. Всего в феврале-марте этого года оленеводы округа потеряли около 58 тысяч голов из-за резкого похолодания, обильных дождей и снегопадов, которые превратили почву в снежную корку. Олени страдали от голода и массово гибли.

Денежные средства, дополнительно выделенные Ямальскому району, будут направлены на закупку снегоходной техники для хозяйств. На подкормку оленей будет потрачено более 6 млн рублей, еще 4,3 млн. рублей - на горюче-смазочные материалы. Необходимые медикаменты обойдутся сельхозпроизводителям более чем в 3 млн. рублей.

В Ямало-Ненецком автономном округе выпасается самое крупное в России стадо домашних северных оленей - почти 700 тыс. голов, что составляет около 53% общероссийского поголовья и 35% мирового.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама