Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время "Ночи музеев" посетители Свердловской филармонии смогут поиграть на органе

13 мая 2014, 11:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Гостям также покажут уникальный клавесин - точную копию старинного французского инструмента 1730 года
Материал из 1 страницы
Экскурсия по органу. Проводит органист Тарас Багинец

Экскурсия по органу. Проводит органист Тарас Багинец

© ИТАР-ТАСС/Денис Каменщиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Свердловская государственная филармония в Екатеринбурге в этом году впервые присоединится к международной акции "Ночь музеев", которая пройдет с 17 на 18 мая. Посетителям покажут уникальные музыкальные инструменты и проведут экскурсию по зданию, рассказал ИТАР-ТАСС первый заместитель директора филармонии по творческой деятельности Рустем Хасанов.

"Мы предлагаем своим слушателям заглянуть в места, которые обычно скрыты для публики, например гримуборные и коридоры за сценой, где во время выступлений прогуливаются и дожидаются своих выходов на сцену Владимир Спиваков и Гидон Кремер, Денис Мацуев и Валерий Гергиев", - отметил он.

Посетителям также покажут уникальный клавесин - точную копию старинного французского инструмента работы мастера Бланше 1730 года. Его изготовил один из лучших современных клавесинных мастеров Юкка Олликка ко II Международному музыкальному фестивалю "Евразия" в 2013 году.

Посетителям позволят также сыграть на ударных и на органе, который в филармонии называют "Королем инструментов". "Желающие смогут "поработать" ассистентом органиста Тараса Багинца, попробовать переключать регистры инструмента", - добавил Хасанов.

Инфографика «Ночь музеев» в Екатеринбурге «Ночь музеев» в Екатеринбурге
«Ночь музеев» в Екатеринбурге. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама