Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Православные храмы Урала подарят солдатам духовную литературу

13 мая 2014, 13:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Книги направят в молельные комнаты и храмы при воинских частях

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. В православных храмах Урала началась акция "Подари книгу солдату", которая приурочена ко Дню славянской письменности и культуры. Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО), в течение месяца все желающие могут принести для солдат духовную литературу.

"Священнослужители предлагают прихожанам собрать книги из домашних библиотек о житиях святых, вере, церкви и христианской жизни, святоотеческие поучения, а также православную художественную литературу", - сказали в пресс- службе.

Книги направят в молельные комнаты и храмы при воинских частях, отметили в ведомстве. Они будут использованы как при работе с верующими военнослужащими, так и для изучения различных исторических событий и личностей, например, Сергия Радонежского, 700-летие которого отмечается в этом году.

Для российских военнослужащих, исповедующих ислам, мусульманская община Урала также подготовила специальный молитвенник. Как сообщил ранее корр. ИТАР-ТАСС глава мусульман Уральского региона от Духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМАЧР), муфтий Альфрид Мустафин, религиозное издание направлено на утверждение в Министерство обороны РФ.

"В молитвеннике содержится пятикратный намаз. Также в нем рассказывается о том, как мужчине в условиях несения воинской службы нужно соблюдать заповеди, - пояснил муфтий. - Молитвенник поможет военнослужащему, исповедующему ислам, ответить на ряд сложных вопросов, избежать конфликтов и достойно отдать долг Родине".

По данным начальника Управления по работе с верующими военнослужащими вооруженных сил РФ Бориса Лукичева, в российской армии 70% от общего числа военнослужащих исповедуют православие, до 20% от общего числа солдат - мусульмане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама