Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин принял досрочную отставку губернатора Тюменской области

13 мая 2014, 13:13 UTC+3

Владимир Якушев будет исполнять обязанности главы региона до сентябрьских выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Якушев

Владимир Якушев

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

СОЧИ, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Тюменской области Владимира Якушева, поручив ему исполнять обязанности главы региона до выборов, которые пройдут в сентябре 2014 года.

"Безусловно, я вас поддержу (в этом решении). Пожалуйста, прошу вас исполнять обязанности до выборов в сентябре этого года. И пожелаю вам успехов", - сказал президент, отвечая на просьбу Якушева о досрочной отставке.

СПРАВКА

В апрельском рейтинге эффективности российских губернаторов, подготовленном Фондом развития гражданского общества, Владимир Якушев входит в первую группу с очень высоким рейтингом. Его эффективность оценена экспертами на 85 баллов. 

Самый высокий показатель - 95 баллов у главы Ямало-Ненецкого АО Дмитрия Кобылкина, самый низкий - у главы Тверской области Андрея Шевелева. 

"Учитывая, что необходимо продолжить поступательное движение региона, учитывая то, что я уже практически восемь лет работаю губернатором Тюменской области, в связи с изменением в законодательстве хотел просить вас дать мне возможность пойти досрочно на губернаторские выборы в 2014 году", - сказал Якушев, обращаясь к главе государства во время рабочей встречи. Он добавил, что идет на этот шаг "для того, чтобы получить, во-первых, оценку работы за предыдущие годы от населения и, конечно же, получить, скажем так, мандат доверия".

"Надо, конечно, отметить, что Тюменская область у нас по очень многим показателям является лидером, - констатировал Путин. - Я даже не имею в виду сейчас наличие углеводородного сырья, чего в других регионах нет, но и по другим направлениям деятельности: в экономике, в социальной сфере, в развитии реального сектора экономики у вас весьма хорошие показатели".

Последние изменения в составе губернаторского корпуса

Также во вторник Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Курской области Александра Михайлова и поручил ему исполнять обязанности главы региона до выборов.

Ранее еще несколько глав регионов ушли в отставку досрочно, чтобы принять участие в предстоящих выборах, в частности, в конце апреля полномочия сложил Егор Борисов в Якутии, в начале мая - Олег Королев в Липецкой области и Марина Ковтун в Мурманской области. Они были назначены президентом исполняющими обязанности до дня голосования.

Отставки уральских губернаторов

В начале 2014 года также поменялись главы Челябинской и Курганской областей. 

15 января ушел в отставку по собственному желанию губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Исполняющим обязанности главы региона был назначен Борис Дубровский, многие годы работавший на Магнитогорском металлургическом комбинате и занимавший пост гендиректора этого предприятия. В период работы экс-губернатора его заместители становились фигурантами резонансных уголовных дел. 

14 февраля Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Курганской области Олега Богомолова, занимавшего эту должность с декабря 1996 года.  Временно исполняющим обязанности был назначен Алексей Кокорин, ранее возглавлявший администрацию города Шадринск. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама