Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области снизилось число людей, страдающих алкоголизмом

13 мая 2014, 16:03 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Свою роль сыграла популяризация здорового образа жизни среди подрастающего поколения
Материал из 1 страницы
На открытии выставки художника Васи Ложкина "Приплыли" в Москве

На открытии выставки художника Васи Ложкина "Приплыли" в Москве

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ЧЕЛЯБИНСК, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области стало меньше людей, страдающих алкоголизмом, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

По данным министерства, с 2009 года количество таких больных, зарегистрированных наркологической службой, уменьшилось на 17%. Заметно снизилось и число пациентов, состоящих на учете с алкогольными психозами (28,6%). Потребление алкоголя на душу населения в области за последние пять лет уменьшилось на 29,3%.

Как сообщили в пресс-службе, свою роль сыграла популяризация здорового образа жизни среди подрастающего поколения. В области реализуется программа "Развитие здравоохранения Челябинской области до 2020 года", которая включает интерактивные семинары и тренинги с пациентами, медицинскими работниками и сотрудниками ГУВД.

"В областной наркологической больнице организована "горячая линия", - сообщили в Минздраве. - В минувшем году за помощью к специалистам обратилось почти 4,5 тысячи человек. В регионе работают 19 центров здоровья. Для выявления групп риска по злоупотреблению среди пациентов старше 18 лет проводится анкетирование".

Для улучшения качества оказываемой наркологической помощи по целевой программе "Здоровье" для Челябинской областной наркологической больницы и Миасского областного психоневрологического диспансера было приобретено и установлено современное медицинское оборудование на общую сумму более 45 млн. рублей.

На Южном Урале наркологической помощью занимаются 8 учреждениями здравоохранения в крупных городах области. Общая численность наркологических коек в области составляет 491.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама