Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выкуп земли вокруг Центрального стадиона, где пройдет ЧМ-2018, нужно 1,9 млрд. рублей

13 мая 2014, 17:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Пока на эти цели в бюджете Свердловской области заложено 109 млн. рублей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Для того, чтобы выкупить землю вокруг Центрального стадиона Екатеринбурга под объекты инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу, потребуется 1,9 млрд. рублей. В бюджете Свердловской области заложено 109 млн. рублей на эти цели на текущий год. Эти данные озвучил на заседании регионального правительства глава министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) Алексей Пьянков.

"Прошу минфин учесть эти цифры при дальнейших корректировках. Информацию мы предоставим, как только появится оценочная стоимость земли", - заявил министр.

Председатель правительства Денис Паслер заявил, что необходимо жить в рамках имеющегося бюджета и предложил искать деньги, распродавая имущество региона. Так, во вторник же было заявлено, что от продажи только одного из объектов в центре Екатеринбурга удалось выручить 500 млн. рублей. Эти средства включены в доходную часть бюджета при корректировке документа по итогам первого квартала 2014 года.

Всего вокруг центрального стадиона должно быть освобождено около 44 га. Там находятся три федеральных объекта - главный учебный корпус Уральского государственного медицинского университета, комплекс зданий НИИ Охраны материнства и младенчества и здание 356-го Окружного госпиталя. Для своевременного освобождения территории в 2015 году необходимо начать строительство нового корпуса НИИ ОММ в новом микрорайоне "Академический". Там же построят кампус Уральского государственного медицинского университета с учебным корпусом, общежитиями, домами для сотрудников, клиникой и социальной инфраструктурой.

Куйвашев: к июню нужны "дорожные карты"

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил всем ведомствам, ответственным за подготовку к матчам чемпионата мира по футболу-2018 в Екатеринбурге, разработать "дорожные карты" к первому июня. "Дорожные карты" должны быть представлены в середине июня. "Проект амбициозный, ответственность на всех лежит большая, взаимодействие служб должно быть доведено до автоматизма", - подчеркнул глава региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама