Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кыргызский национальный аграрный университет войдет в Университетскую лигу ОДКБ

14 мая 2014, 7:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Меморандум о создании лиги подписан в конце апреля в Екатеринбурге по инициативе одного из уральских вузов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Кыргызский национальный аграрный университет имени К.И.Скрябина войдет в Университетскую лигу Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в качестве ассоциированного члена. Интеграция вуза в новую структуру произойдет в ближайшие недели, сообщил ИТАР-ТАСС президент лиги, вице-президент Ассоциации "Евразийский экономический клуб ученых", ректор Уральского государственного экономического университета Михаил Федоров по итогам встречи с министром образования и науки Кыргызской Республики (КР) Канатом Садыковым.

Кыргызский вуз войдет в кластер продовольственной безопасности Лиги. "Мы заинтересованы привлечь занятые в агропромышленном комплексе вузы, НИИ и бизнес республики в решение вопросов, связанных с продовольственной безопасностью и здоровьем человека", - сказал Федоров. Институты безопасности - основные функциональные подразделения лиги. Каждый профильный вуз, участвующий в проекте, является ответственным координатором по своему направлению - экономической, финансовой, продовольственной, транспортной, энергетической, информационной и сырьевой безопасности и ряду других.

В Университетскую лигу ОДКБ уже вошли действительными членами два вуза Кыргызстана - Кыргызско-Российский Славянский университет им. Б.Н. Ельцина и Академия государственного управления при Президенте КР.

Меморандум о создании Лиги подписали в конце апреля в Екатеринбурге ректоры 25 учебных заведений и организаций из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана. Высшим органом Лиги стал Высший совет во главе с генеральным секретарем ОДКБ.

ОДКБ - военно-политический союз, созданный рядом государств Евразии на основе Договора о Коллективной Безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года. В разное время организация включала в свой состав от шести до девяти стран. Сейчас в союз входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. С апреля 2013 года государствами-наблюдателями ОДКБ являются Сербия и Афганистан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама