Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге возбуждено дело по факту нелегального вывода из России более $12 млн

14 мая 2014, 13:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Организация совершила 35 переводов на счет зарубежного контрагента в иностранном банке
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Екатеринбурге в отношении общества с ограниченной ответственностью (ООО), название которого пока не разглашается, возбуждено уголовное дело по факту нелегального вывода из РФ более $12 млн. Об этом сообщили в пресс-службе уральской транспортной прокуратуры.

Установлено, что компания заключила контракт с иностранной фирмой на поставку товаров народного потребления. В рамках исполнения внешнеэкономического контракта организация совершила 35 переводов на счет зарубежного контрагента в иностранном банке на общую сумму более $12 млн. 

"Несмотря на то, что товар от иностранной компании в адрес общества так и не поступил, возврат выведенных из России денежных средств не был осуществлен", - сказали в пресс-службе прокуратуры.

В ведомстве отметили, что выявленные нарушения валютного законодательства посягают на устойчивость денежной системы РФ и стабильность национальной валюты. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама