Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При подготовке к ЧМ-2018 Екатеринбург будет использовать опыт Сочи

14 мая 2014, 14:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В том числе будет решена проблема с бездомными животными
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Власти Екатеринбурга намерены решить проблему бездомных животных к чемпионату мира по футболу 2018 года. Поможет в этом опыт Сочи, где действует единый порядок регулирования численности безнадзорных животных.

ТАСС ТВ

"В решении проблем с бродячими животными мы идем той же дорогой, что и коллеги из столицы Олимпийских игр-2014. В частности, мы также проводим социализацию кошек и собак, находим им хозяев", - рассказал ИТАР-ТАСС председатель комитета по экологии и природопользованию Екатеринбурга Сергей Архипов.

Согласно единому порядку регулирования численности безнадзорных животных, принятому в Сочи, отлов может производиться исключительно на основании заявок граждан или организаций и только специализированными службами. Приюты же, организованные при поддержке муниципальных властей, обязаны принимать доставленных им животных.

По словам Архипова, решить проблему бродячих животных на Среднем Урале мешает то, что за отлов отвечает областное правительство, а не муниципальная власть. В Заксобрании уже создана рабочая группа, которая прорабатывает проект областного закона по передаче функций по отлову бездомных животных муниципалитетам, пояснил ИТАР-ТАСС старший ветеринарный инспектор в Свердловской области Алексей Зуев.

"По предварительным данным, в Екатеринбурге и его городах-спутниках проживает около 20 тыс бездомных животных, - отметил Архипов. - В этом году на их отлов, лечение, социализацию, а также захоронение по специальной программе из бюджета выделено около 10 млн рублей". Между тем, по расчетам городского экологического комитета, для решения проблемы необходимо около 100 млн рублей. Свои расчеты чиновники из горадминистрации направили в областное правительство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама