Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерактивную карту опасных для детей городских участков создали в Челябинске

14 мая 2014, 18:10 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
От жителей поступило более 40 сообщений о сломанных качелях, мусоре и открытых канализационных люках
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Каждый житель Челябинска сможет сообщить городским властям об опасных для детей уличных объектах с помощью интерактивной карты, представленной в рамках медиапроекта "Город - безопасное детство". Туда уже поступило более 40 сообщений о сломанных качелях, мусоре и открытых канализационных люках.

Как рассказал сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов, изначально проект касался только детских игровых площадок, но в процессе разработки в интерактивную карту были включены и другие сооружения, которые могут представлять опасность для малышей: открытые люки, сломанные деревья, незапертые чердаки и подвалы, необорудованные пешеходные переходы и т.п. Градоначальник отметил, что далеко не всегда официальные отчеты отражают реальное положение дел, именно поэтому сообщать о проблемах предложено самим горожанам.

Интерактивная карта создана на движке одной из популярных электронных карт и размещена на сайте "безопасныйгород74.рф". Начальник управления по делам молодежи администрации Челябинска Сергей Авдеев рассказал, что с ее помощью посетители сайта могут указать локализацию того или иного опасного объекта с точностью до 20 сантиметров. У пользователей есть возможность не только обозначить тип проблемы, но и добавить собственное описание, а также фотографии. Новые сообщения будут регулярно поступать главам районов Челябинска. По мере устранения недочетов метки на карте меняют свой статус - таким образом можно оценить эффективность работы муниципальных органов. Администрация Челябинска планирует еженедельно публиковать отчеты по работе этого ресурса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама