Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Среднем Урале у мигрантов выявляют опасные заболевания в 20 раз чаще, чем у уральцев

15 мая 2014, 12:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Речь идет о туберкулезе, ВИЧ, инфекциях, передаваемых половым путем
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. На Среднем Урале врачи в 20 раз чаще выявляют опасные инфекционные заболевания у мигрантов, чем у местных жителей. Такую статистику предоставил ИТАР-ТАСС свердловский Роспотребнадзор.

По данным Роспотребнадзора, за первый квартал этого года уже было обследовано 16,5 тыс. иностранцев. В 203 случаях выявлены опасные заболевания - на 20% больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

"В Свердловской области в 2013 году было обследовано 45 879 иностранных граждан. Из них у 472 человек выявлены такие инфекционных заболевания, как туберкулез, ВИЧ и инфекции, передаваемые половым путем, - рассказал ИТАР-ТАСС замруководителя областного Управления Роспотребнадзора Андрей Юровских. - Из числа носителей опасных инфекционных заболеваний 111 человек самостоятельно покинули территорию РФ. По 190 больным иностранцам было принято решение о нежелательности пребывания на территории страны".

Данные об иностранцах с опасными заболеваниями переданы в пограничную службу. Въезд для них на территорию России закрыт.

По данным областного Управления ФМС, в 2013 году в Свердловской области на миграционный учет поставлено около 300 тыс. иностранных граждан - на 20% больше, чем годом ранее. Большая часть из них - представители стран СНГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама