Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президенту "Города без наркотиков" вменяют организацию лишения свободы реабилитанток

15 мая 2014, 13:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Ранее Евгений Маленкин обвинялся в незаконном лишении свободы пациенток фонда
Материал из 1 страницы
Вице-президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин

Вице-президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин

©  Архив ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Действия вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина, который ранее обвинялся в незаконном лишении свободы девяти реабилитанток, переквалифицированы как организация данного преступления. Как сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Вадим Дымков, по версии следствия, Маленкин выступил в качестве организатора преступления, которое совершил второй фигурант дела -  сотрудник фонда Игорь Шабалин.

По его словам, в окончательном обвинении Маленкину также вменяется незаконное приобретение и сбыт наркотических веществ, а также незаконное приобретение специальных технических средств для негласного получения информации. "Маленкин этих преступлений не совершал. Думаю, что в суде от этих составов вряд ли что-то останется", - сказал защитник.

По словам Дымкова, 16 мая будет подписан протокол о том, что адвокат и его подзащитный ознакомлены с материалами уголовного дела. После этого, материалы будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Маленкин был заочно арестован в ноябре 2012 года, сразу после объявления в международный розыск. При задержании в ноябре 2013 года эта мера была к нему применена автоматически. Дело о незаконном лишении свободы реабилитанток в фонде "Город без наркотиков" вызвало широкий общественный резонанс.

21 ноября был вынесен приговор второму фигуранту дела о незаконном лишении свободы Игорю Шабалину. Он был приговорен к 2 годам и 4 месяцам ограничения свободы. При этом суд не установил вину Шабалина в смерти пациентки Татьяны Казанцевой и факт его сговора с Маленкиным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама