Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области за три месяца въезд в Россию запретили 4 тыс. мигрантам

15 мая 2014, 17:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Это почти столько же, сколько за весь 2013 год

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Свердловское управление ФМС за первый квартал 2014 года запретило въезд в Россию порядка 4 тыс. иностранцев, в то время как в 2013 году этот показатель за аналогичный период времени составлял 614 человек. Всего за прошлый год въезд в РФ запретили 4,3 тыс. мигрантов, сообщил  корр. ИТАР-ТАСС замначальника областного управления ФМС Вадим Лысаков.

"В этом году на Среднем Урале почти 84 тыс иностранцев поставлены на миграционный учет, а снято с него порядка 47 тыс человек. Последний показатель по сравнению с прошлым годом увеличился в пять раз из-за того, что резко возросло число мигрантов, которым запрещен въезд на территорию России", - отметил Лысаков.

На статистику повлияли поправки в законодательство

ТАСС ТВ

По его словам, изменение статистики по запрету на въезд связано с поправками в российское миграционное законодательство, вступившими в силу 1 января этого года. В отношении мигрантов, нарушивших административный кодекс, стала применяться мера "автоматическое закрытие въезда на территорию России". Ранее эта мера наказания применялась только к иностранцам, нарушившим миграционное законодательство.

"Если иностранец в течение трех лет совершает два-три или более административных правонарушения, то он выдворяется из страны и въезд для него в Россию закрыт на срок до трех лет", - пояснил собеседник агентства. Так, из 4 тыс иностранцев, которым запретили въезд в Россию в этом году, около 80% проходят по новым поправкам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама